ГБОУ "Школа № 22 г.о. Горловка"
г. Горловка
  • Искусственный интеллект и человек

    Когда мы говорим об уме человека, то предполагаем, что он умеет думать, рассуждать; он много знает и умеет пользоваться своими знаниями. А ещё это способность человека решать задачи, анализировать информацию и находить нестандартные решения в различных ситуациях. Когда люди решили создать машины, которые будут анализировать информацию и выполнять другие сложные интеллектуальные задачи, то появилось понятие «искусственный интеллект» - это действия искусственно созданного «мозга», позволяющие решать задачи, которые требуют ума как у человека. Про такие машины мы говорим, что они «умные».
    Искусственный интеллект и человек.
    Искусственный интеллект в России – стратегическая отрасль, оптимизирующая процессы и повышающая эффективность производства.
    Технологии искусственного интеллекта повышают эффективность деятельности человека, экономят его время. Искусственный интеллект не может заменить человека, а выступает исключительно в качестве помощника. Использование искусственного интеллекта требует осознанного подхода, критического мышления и этической ответственности.

    Сегодня на занятии «Разговоры о важном» ученики ГБОУ «Школа №22 Г.О. Горловка» говорили о том, чем отличается искусственный интеллект от человека.

    Были приведены примеры где используется Искусственный интеллект: 
     ● в работе голосовых помощников, которые могут ответить на вопрос, рассказать историю или поставить любимую песню;
     ● в работе умных игрушек, которые могут поддерживать беседу, играть с вами и даже помогать учиться;
     ● в работе различных приложений на телефоне. Например, когда работает приложение, помогающее распознавать лица на фотографиях или переводить слова с одного языка на другой.
    Создание цифровых помощников - это работа большой группы людей, когда каждый вкладывает свои знания и умения в создание цифрового помощника.Учащиеся представили, что у них есть свой  робот-помощник с искусственным интеллектом. В чём его помощь? На этом этапе ученики начальной школы нарисовали «придуманных» роботов –помощников, дали им имена, рассказали, чем они могут помочь. В конце занятия повторили правила безопасной работы в сети Интернет.
    Старшеклассники ознакомились с применением искусственного интеллекта в различных сферах человеческой деятельности (здравоохранение, финансы, производство, транспорт, электронная коммерция, образование и другие), улучшая процесс принятия решений, повышая эффективность и производительность, а также создавая новые возможности для инноваций и роста.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике